Circuit en Ontario, Québec et Maine

3 semaines de voyage en famille d'Ottawa à Bar Harbor (Maine) en passant par le Lac St Jean.

Québec express

Aujourd'hui, départ pour Québec. Nous laissons les baleines pour retourner vers la ville.
2h30 de route le long du Saint Laurent avec une halte dans la banlieue de Québec pour pique-niquer devant les chutes de la Montmorency. L'avantage d'avoir une météo pas terrible, c'est qu'elles sont très impressionnantes vu la quantité d'eau qui tombe de là-haut. Voyez plutôt :

Ensuite, direction l'hôtel... enfin plutôt le palace. Situé en plein centre-ville, les chasseurs s'occupent de nos bagages (les pauvres!) et le voiturier de la voiture. C'est juste un peu moins bien que le château Frontenac!

Ensuite direction la visite de la ville:
Promenade des gouverneurs, passerelle Dufferin le long du Saint Laurent, Château Frontenac, vieille ville et passage sur les remparts. Québec fête ses 400 ans et c'est la plus vieille cité d'Amérique du Nord. Nous nous fondons dans la masse des touristes.

Ouf! Plein les pattes. Heureusement qu'il y a plein de chevaux que Lisa n'arrête pas de caresser (sans parler des marmottes)!
Retour à l'hôtel pour un petit bain dans la piscine d'eau de mer et direction le restau pour des spécialités régionales.
C'est raté pour se coucher tôt et demain direction le Maine pour retrouver les Spock chez les parents de Jeff.
commentaires (0) :: Ajouter un commentaire :: Lien permanent
Publié à 03:14, le 2/08/2008, Québec