Circuit en Ontario, Québec et Maine

3 semaines de voyage en famille d'Ottawa à Bar Harbor (Maine) en passant par le Lac St Jean.

Le Biodôme de Montréal

Aujourd'hui, départ d'Ottawa pour rallier Montréal. Nous laissons difficilement les Semond préparer leur retour en France.
2 petites heures de route et nous voilà à l'hôtel où nous laissons nos bagages et la voiture pour prendre le métro (une première pour Lisa qui croit que c'est une attraction touristique!) direction le Biodôme.

Situé dans l'ancien vélodrôme olympique, 4 environnements naturels y sont recréés avec la faune et la flore.

La forêt tropicale (singes tamarins, chauves souris, paresseux, perroquets, caïmans et tortues)

La forêt Laurencienne (castor, porc épic, loutre, chats sauvages)

Le St Laurent maritime (poissons divers, oiseaux dans une énorme volière)

Le monde polaire (macareux, manchots et pingoins) qui nous ont fait un véritable show

Une exposition temporaire sur Madagascar (caméléon, geccos et lémur catta)

A faire absolument avec les enfants, c'est très didactique mais très peuplé!
Epuisés, nous ferons l'insectarium une autre fois et la météo nous empêche d'aller au parc du Mont Royal.
Retour à l'hôtel pour une petite séance de piscine avant d'aller dénicher un restau excellent sur le plateau du Mt Royal.

Demain direction de lac St Jean où je ne suis pas sûr d'avoir un accès internet pour continuer.
Ensuite ce sera le châlet dans le Saguenay avant d'aller voir les baleines à Tadoussac et retour à Québec.

commentaires (1) :: Ajouter un commentaire :: Lien permanent
Publié à 01:17, le 27/07/2008, Montréal

Publié par Zaza, le 27/07/2008
On attend toujours les cartes postales... Mais le périple fait chouïa envie... Bises à vous...
PS. Ici, rien de spécial, Lang a fait passer la réforme constitutionnelle de Sarkozy et il y a eu dopage sur le Tour... rien de spécial, donc...
Lien permanent

<- Page précédente :: Page suivante ->